Суббота, 17.11.2018, 00:54 | Приветствую Вас Гость

Р О - В Е С Т Н И К

Главная » 2012 » Январь » 25 » Книга отзывов
21:19
Книга отзывов
Однажды...

- Это здорово?!!!!
- ЧТО?
- Когда великое слово Литературы отражается в душах еще маленьких, но уже немного повзрослевших детей?!!!
- Наверное, да! Давайте познакомимся с их отзывами о произведениях, которые они с такой осторожностью, иногда недоумением, а иногда - с восхищением читали. ДЕТИ, которые заняли 3 место в областном конкурсе "Классное чтение", покорив сердца строгого жюри.

Книга отзывов (отрывок)

Александр Пушкин

«Сказка о рыбаке и рыбке»

Мне сказка А.С.Пушкина понравилась, хотя есть сказки, которые мне нравятся гораздо больше.
В этой сказке главных героев называют так: Старик, Старуха, Золотая рыбка.

Сюжет прост, т.к. эпизоды повторяются. Это характерно и для фольклорной сказки. Старик поймал рыбку, а она не захотела стать обедом и предложила старику исполнить его желания. Он ее отпустил. Старуха, узнав об этом, стала бранить его, мог хотя бы корыто попросить, а то старое уже сломалось. Рыбка только и делала, исполняла желания старухи.

Старуха – это сплошная зависть и злость, старик – это, можно сказать, робкий слуга, а золотая рыбка – это доброта, но в тоже время строгость и терпение. Старик робок, потому что не может выразить свое мнение. Старуха завистлива, потому что рыбка ее богаче, а золотая рыбка добра, потому что в ней нет зависти и зла.

Что я считаю об отношении автора к своим героям? К старухе плохое, к старику так себе, если б было хорошее, старик хотя бы мнение имел. К золотой рыбке он хорошо относится. Как я отношусь к героям? Да почти также, только старика жалко.

Эта сказка учит никогда не завидовать, всегда выражать свое мнение. И мой вывод: никогда нельзя завидовать – к добру не приведет.

 Ермолаева Анастасия

С. Аксаков

«Детские годы Багрова-внука»

Сегодня утром в  моих руках оказалась книга «Детские годы Багрова - внука» Аксакова. С.

Я прочитал ее,  и это произведение меня впечатлило.

Эта повесть – воспоминание  автора о своём детстве. Главного героя зовут Сергей. Он жил с родителями и сестрой в городе Уфа. В повести рассказывается о том, как автор путешествовал по поместьям отца.  Сергей с отцом часто ходили на рыбалку. Ещё ему очень нравилось читать книги.

Его судьба тесно связана с  памятью о дедовской усадьбе в Багрова. «И лишком месяц прожили  мы с сестрой, без отца и матери, в негостеприимном тогда для нас Багрова». После смерти дедушки они приехали на постоянное житьё в Багрово.

Самым  интересным является  эпизод, в котором Сергей поймал большую рыбу. Я считаю, что это произведение должен прочитать каждый, потому что оно учит быть любознательным. Автор старался изучать, запомнить всё новое, всё интересное.      

Ефимов Ярослав

Виктор Астафьев

«Конь с розовой гривой»

Моя мама решила домашнюю библиотеку  книгой  «Конь с Розовой гривой» В. Астафьева.

Я прочитал её и описанный автором сюжет произвёл на меня очень большое впечатление.

В этом произведении повествуется о том, как внук, желая получить обещанный бабушкой пряник, обманул её. Для того чтобы получить пряник, он должен был набрать ягод бабушке для продажи. Но ребята, собиравшие с ним ягоды, уговорили  его их съесть. Испугавшись того, что поручение было не выполнено, внук наполнил корзину  листьями, присыпал сверху ягодами и отдал бабушке.

Самым поучительным является эпизод, в котом автор описывает душевные переживания мальчика, пошедшего на обман. Несмотря на всё, бабушка всё - таки  купила внуку пряник  в виде коня с Розовой гривой.

Я считаю, что это произведение должен прочитать каждый, потому что оно учит быть честным, особенно  по отношению к самым близким людям.

                                                                                       Ефимов Ярослав


Екатерина  Матюшкина

«Кот да Винчи улыбка анаконды»

Есть книги, прочитав которые,  хочется попасть туда, стать героем, поучаствовать в развитии действий. На мой взгляд, к числу именно таких произведений относится книга Кати Матюшкиной «Кот да Винчи улыбка анаконды».

Я прочитала её и пришла в восторг. Это  такая интересная книга с таким увлекательным  сюжетом, что я даже не помню, как быстро я её прочитала.

Эта книга о крепкой и верной дружбе, о коварстве и злобе, и о помощи друг другу.

Главный герои книги Кот да Винчи и его маленькие помощники мышата: Пик, Чуча и Бубуша.

Также в книге есть страницы, где можно самим нарисовать рисунок на предложенную тему, а также страничка с удостоверением гения, которое можно вырезать и подписать.

Сюжет произведения прост: кот-гений свалился с луны в звериный город и упал на крышу к 3 мышатам.  В зверином городе произошло ЧП коварный преступник Зыза украл только что привезённую в музей картину «Улыбка анаконды». Кот да Винчи раскрывает это дело за 1 день и клянётся защищать зверей города.

Мне запомнились 2 главы:  Расследование о том, как Кот да Винчи начинал расследовать дело.  Всё дело в шкатулке - о том, как Кот да Винчи раскрыл тайну картины «Улыбка анаконды».

Эту книгу я советую прочитать тем, кто любит расследовать запутанные дела.



Лидия Чарская

«Записки институтки

Повесть Лидии Чарской  «Записки институтки». Как здорово, что есть такая книга! Благодаря ей, я вновь ощутил, что умею чувствовать, переживать, сострадать, волноваться за людей, даже если они не близкие мне люди.

Главный герой в этой повести Люда Влассовская, её подруга княжна Нина Джаваха–оглы - Джамата, её мама и брат Вася.

В повести рассказывается о девочке, которая жила на хуторе. Она отправилась в Санкт- Петербург на учебу в институт. Там Люда познакомилась с Ниной. Училась она там хорошо, как и Нина. Иногда Людин класс проказничал. Люда несколько раз болела. Перед экзаменами заболела и Нина. Люда сдавала экзамены  сама и сдала их отлично. А перед последним экзаменом Нине стало еще хуже, и она должна была умереть через несколько дней. Люде повезло, когда она сдавала последний экзамен, она вытянуло билет, который знала на отлично. Сдала  его на отлично. После экзаменов Люда сразу побежала к  Нине. Она лежала вся бледная, ей было плохо. А на следующий день Нина умерла. Ее положили в храме Санкт- Петербурга. А уже в конце мая приехала мама Люды и брат Вася. Когда они собрали вещи, к ним зашёл генерал, дядя отца Нины, и поблагодарил Люду за то, что она помогала Нине во всем. Потом Люда, её мама и брат уехали на Украину.

Я очень переживал за Люду, за Нину, за все, что они делали.

Очень расстроился, когда умерла Нина.  
Пилипив Дмитрий

Категория: Дневник | Просмотров: 1303 | Добавил: зигзаг | Теги: дневник | Рейтинг: 3.5/6
Меню сайта
Категории раздела
Почитай-ка [21]
Книги, которые стоит прочитать каждому
Анализ [8]
Анализ произведений
Видеослово [2]
Дневник [6]
отзывы, правила ведения дневника, приложения
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • РО - ВЕСТНИК
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0